Qualunque cosa può emozionare...anche una semplice tazzina di caffè

venerdì 23 marzo 2012

Torta alle cipolle (Tarte aux oignons)

Ricette tipiche della cucina francese

Tempo di cottura: 40 minuti
Ingredienti:
-una confezione di pasta brisèe
-400 g di cipolle bionde
-60 g burro
-100 ml panna fresca
-2 uova intere
-noce moscata
-sale
-pepe




Affettare le cipolle sottilissime, magari con una mandolina. In una padella far sciogliere il burro, unire le cipolle, mettere a fuoco bassissimo e far cuocere per circa 50 minuti.

Intanto sbattere le uova con la panna, il sale, il pepe e la noce moscata. Stendere la pasta brisè in una tortiera, coprirla con le cipolle cotte , unire la crema e mettere in forno caldo a 200°C per circa 20 minuti, o finchè la superficie non sarà dorata.

2 commenti:

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