Qualunque cosa può emozionare...anche una semplice tazzina di caffè

venerdì 23 marzo 2012

Ricette francesi: Gratin Dauphinoise

Tempo di cottura: 80 minuti
Ingredienti:
-1 kg di patate affettate sottilmente con la mandolina
-2 spicchi di aglio
-120 g di burro
-300 ml panna
-150 g di formaggio fondente, tipo gruviera
-sale
-pepe
-noce moscata
Preparazione
In un pentolino sciogliere il burro con la panna, il sale e il pepe. Portare ad ebollizione.
Togliere dal fuoco, mescolare il liquido con le patate e disporre il tutto in una teglia.
Cospargere con il formaggio grattugiato e mettere in forno per circa 1 ora a 160 gradi

2 commenti:

  1. Oddio che gola!!!! Adoro sia le patate che il formaggio... e poi il fatto di essere a dieta non mi aiuta....

    RispondiElimina
  2. Buongiorno Silvietta, anch'io adoro molto le patate...anche bollite... ma patate forever.A presto...

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...