Qualunque cosa può emozionare...anche una semplice tazzina di caffè

venerdì 10 giugno 2011

Ricetta per una cotoletta impanata molto particolare

Ho trovato questa ricetta navigando quà e là per il web e ve la posto.

Diceva esattamente così:
"Per un secondo piatto di carne diverso dal solito, ma che comunque è una ricetta italiana con un tocco di esotico, vi propongo la cotoletta di pollo con panatura alle erbe e zenzero; ecco come realizzarla."



















Ingredienti 

una cotoletta di pollo
un mazzo di erbette aromatiche (prezzemolo, erba cipollina, timo)
zenzero: 4 fettine
semi di sesamo: un cucchiaio
pan grattato: sei cucchiai
2 albumi
un limone
olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione
Procedura per la cotoletta di pollo panatura alle erbe e zenzero
spruzzate col succo di limone la cotoletta di pollo (una fetta di petto), salate e pepate
tritate fini tre fette di zenzero con un po’ di prezzemolo, erba cipollina e le foglie di due rametti di timo; mischiate col sesamo ed il pan grattato
in una ciotola, date una sbattuta agli albumi (non montateli, ovvio!) ed immergete la cotoletta; lasciate colare l’ albume quando la estraete e inpanatela con la preparazione di pane erbe e zenzero
scaldate un poco di olio in una padella antiaderente, con l’ ultima fetta di zenzero tritata (toglierla dopo circa un minuto, o comunque quando ha preso un po’ di colore); cuocete in questo olio insaporito la cotoletta impanata

Per piacere, non accompagnate la cotoletta di pollo con panatura alle erbe e zenzero con delle patate fritte…ma con una insalata di pomodorini e misticanza, eventualmente rucola.









1 commento:

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