Qualunque cosa può emozionare...anche una semplice tazzina di caffè

martedì 31 maggio 2011

Tortine ricotta e cioccolato

Anche questa ricetta l'ho trovato sul sito della Vallè

TORTINE RICOTTA E CIOCCOLATO “Dolci Soffici”
 Difficoltà: facile

Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
INGREDIENTI
•150 gr di farina 00

•2 cucchiaini di lievito per dolci
•100 gr di zucchero
•125 gr di ricotta
•125 gr di Valle’…naturalmente
•100 gr di gocce di cioccolato
•2 uova
•1 cucchiaino di estratto di vaniglia
PROCEDIMENTO
1. Accendete il forno a 200 gradi. Foderate uno stampo da 12 muffin con pirottini di carta. Mescolate bene farina e lievito e setacciate per arieggiare. Schiacciate la ricotta fino a ridurla in poltiglia. A parte, lavorate la margarina con lo zucchero e, quando è morbidissima, aggiungete le uova e la farina in più riprese, mescolando bene tra un’aggiunta e l’altra.

2. Aggiungete la ricotta e amalgamate. Se il composto è troppo secco aggiungete un paio di cucchiai di latte, ma cercate di non diluirlo troppo. Infine, aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate. Dividete il composto negli stampini e infornate per 20-25 minuti

3.    Fate raffreddare sulla griglia per dolci, spolverate con zucchero a velo e servite. Si conservano 2 giorni se ben chiusi in una scatola di latta

A me sembra ottima ed è anche semplice da fare
Poi sul sito della vallè ci sono tante altre ricette ottime



Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...