Qualunque cosa può emozionare...anche una semplice tazzina di caffè

martedì 24 maggio 2011

Buon appetito


Buon Appetito
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Fusilli con sugo al pangrattato
(10 min. tra preparazione e cottura)
Si può anche utilizzare altro tipo di pasta: spaghetti, farfalle, ecc.
Ingredienti:
1 spicchio d'aglio
scorza grattugiata di un limone
1/2 bicchiere olio extra vergine d'oliva
4 cucchiai di pangrattato
1 manciata di prezzemolo
1 pizzico di noce moscata
sale e pepe q.b.
Difficoltà' : nessuna


Fate imbiondire l'aglio nell'olio caldo
Aggiungete il pangrattato e fatelo dorare
Aggiungete la scorzetta di limone, sale, pepe e noce moscata mescolando
Scolate la pasta al dente e buttatela nello stesso tegame dove avete cotto il sughetto
Unite il prezzemolo e servite caldo

 
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Spaghetti alla carrettiera
                                                             INGREDIENTI: (per 4)

400 gr di spaghetti
500 gr di pomodori maturi
4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
4 spicchi d'aglio
un rametto di basilico
abbondante peperoncino (a piacere)
pepe
sale





Lavate e asciugate i pomodori, poi tagliateli a metà e togliete liquido e semi.
Tritateli finemente. Lavate e sminuzzate il basilico, spellate l'aglio e tritatelo finemente insieme al peperoncino.In un'insalatiera mettete il pomodoro, il basilico, l'olio, l'aglio e il peperoncino, salate e pepate.Mescolate bene e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore.
Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, poi scolateli e conditeli con il sugo.
Servite in tavola.



Frittata di pasta
  
Questa ricetta penso che la conosciate tutti.

Il mio è soltanto un suggerimento per fare un piatto gustosissimo e in poco tempo.
Occorre soltanto riutilizzare della pasta avanzata oppure metterne un pò di più quando si prepara il pranzo e lasciarla scondita. Successivamente si riutilizzerà condendola con uova, pangrattato, formaggo grattugiato, pepe e un pizzico di sale. (ma potete tranquillamente dar sfogo alla fantasia).
Scaldate l'olio in padella e fate dorare la vostra frittata.





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Buon appetito

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